На Led Zeppelin подали в суд за плагиат

30.06.2010 12:10

Американский фолк-певец Джейк Холмс обвинил Led Zeppelin в плагиате. Он утверждает, что участники британской рок-группы украли у него мелодию песни "Dazed and Confused". Холмс записал композицию с таким названием в 1967 году. Спустя два года на альбоме Led Zeppelin появился трек, построенный на схожем гитарном риффе.

Американский фолк-певец Джейк Холмс обвинил Led Zeppelin в плагиате.

Как сообщает ресурс TMZ.com, музыкант утверждает, что участники легендарной британской рок-группы украли у него мелодию песни "Dazed and Confused". Холмс записал композицию с таким названием еще в 1967 году. Спустя два года на дебютном альбоме Led Zeppelin появился трек, озаглавленный точно так же и построенный на схожем гитарном риффе.

Фолк-исполнитель подал в суд иск против гитариста Led Zeppelin Джимми Пейджа, значащегося автором этой песни на диске "Led Zeppelin I", требуя компенсировать ему моральный ущерб. В какую сумму его оценил певец, не указывается. Как добавляет TMZ.com, по закону Холмс сможет требовать компенсацию только за последние три года.

Почему американец подал в суд лишь спустя 40 лет, также не сообщается. Известно, что Джимми Пейдж слышал "Dazed and Confused" в версии Джейка Холмса еще будучи участником The Yardbirds, у которых фолк-певец выступал на разогреве в США в 1967 году. Гитарист начал сочинять вариации на тему "Dazed and Confused" с новым текстом еще вместе с The Yardbirds, а затем в составе новообразованной группы Led Zeppelin.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/06/30/dazed/

Автор: Boss
Добавлено: 28.04.2016 08:24
0

We were performing a search about this material, and happened to come across your post. I’m impressed by the blog. I am going to invest some time looking around, and will certainly be bominarkkog this blog. You have a very good way with words, and you also opted for great structure to match your website. Keep up the great job because you have turned me into a regular reader.

Автор: Wilhelmina
Добавлено: 28.04.2016 02:28
0

Yours is a clever way of thninkig about it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha