Празднование Масленицы прошло весело

17.02.2010 11:05

На Масленичные гуляния 14 февраля в Резекненский парк культуры и отдыха собралось народу великое множество, да не только горожан, но и гостей со всех волостей.



На концерте, организованном творческой группой Резекненского ДК национальных обществ, участвовали коллективы этого ДК, а также фольклорная группа “Рута”, фольклорный ансамбль “Радуга”, танцевальная группа из Даугавпилса “Рассыпуха”.

О блинах, как обычно, позаботились хозяюшки Резекненской 2-й средней школы, и их изделиями можно было полакомиться как по пути в парк, так и в самом парке, запивая горячим, ароматным чаем. Кухарки национальных обществ тоже были на высоте и продемонстрировали свое умение, о чем мог убедиться каждый гость праздника. В парке бойко шла торговля всевозможными вкусностями, сувенирами и изделиями ремесленников, где каждый мог выбрать себе все, что душа требует.

Масленичный день был вполне приятным – в меру солнечным и в меру зимним, но если кто вдруг почувствовал, как мороз щиплет за пятки, тот вполне мог и сплясать “для согреву” тут же перед сценой, как это и делали многие гости праздника, особенно ближе к завершению концерта. Ну а как же ты устоишь на месте под бойкие песни веселых участниц коллектива “Рута”, или под перепляс даугавпильчан, или же под зажигательные выступления любого другого местного или приезжего коллектива?

Те, кто не поленились и принимали активное участие в конкурсах, не только согрелись, но и ушли домой с выигрышем – кольцом колбасы или пачкой макарон. Да, действительно, одно удовольствие принимать участие в конкурсах, которые проводил остроумный “йориковец” Андрис Ушпелис или другие масленичные персонажи. В завершении концерта каждый коллектив получил из рук депутата Сейма Ивана Рыбакова по праздничному кренделю и мог отправляться домой – праздник отзвучал.

Хоть нынче зима и щедра на снег, и сугробы выросли выше всяких пределов, однако солнышко уже ярче светит, а значит – скоро весна! Чучело Масленицы сожжено, напелись – наплясались, наелись блинов и разных других вкусностей, теперь будем поститься до Пасхи, а там уже и лето ясное близенько!

Источник: http://www.rezekne.lv

Автор: Happy
Добавлено: 29.04.2016 02:48
0

“PS Greg this latest FALSE FLAG of the Israeli bus blown up is a precursor to something the Mossad will do in Britain during the Olympics (a final straw) and tie it to Iran or Iran and HeaeWllzh?”CoD,Vbry much a possibility and we know they’ll do whatever it takes to get us into war with Iran. http://mmvwntavsd.com [url=http://srekmkalsm.com]srekmkalsm[/url] [link=http://jlymisdhifp.com]jlymisdhifp[/link]

Автор: Jesslyn
Добавлено: 27.04.2016 23:19
0

That's a smart answer to a tricky qutiosen

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha