Резекне. Танец „Čī čā gūteņa” Илмара Дреля получил третье место на конкурсе танцев

26.01.2010 16:05

В субботу молодежь и среднее поколение танцевального коллектива Резекненского городского дома культуры “Dziga” приняли участие в конкурсе творческого танца в Валмиере. 54 коллектива со всей Латвии исполнили танцевальные композиции 38 авторов.



На конкурсе было исполнено рекордное число танцев – 90 латышских народных и игровых танцевальных композиций, которые были созданы на основе фольклорного хореографического и музыкального материала. “Dziga” представила на конкурсе три танца хореографа и руководителя коллектива Илмара Дреля и танец Лилии Липоре из своей концертной программы “Pasaka par garo pupu”.

Резекненцы привезли домой почетное третье место, которое было присуждено танцу Илмара Дреля „Čī čā gūteņa”. “Dziga” со своим руководителем и хореографом Илмаром Дрелем регулярно принимает участие в творческих танцевальных конкурсах и все чаще завоевывает призовые места. Свои танцы коллектив представляет и на Всеобщем Латвийском празднике песни и танца.

Конкурс в Валмиере оценивало жюри, в которое вошли представители государственного агентства нематериального наследия культуры. Танцевальные композиции оценивались в группах: молодежные танцевальные ансамбли, молодежные танцевальные коллективы, танцевальные коллективы среднего поколения и танцевальные коллективы сениоров.

Источник: http://www.rezekne.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha