Зарасайцы желают видеть у себя больше даугавпилчан

20.08.2011 11:32

Группа Даугавпилсских журналистов в минувший четверг посетила Зарасайское районное самоуправление, где прошла встреча с мэром Арнольдасом Абрамавичиусом, вице-мэром Стасе Гоштаутиене, а также с руководителем отдела инвестиций и развития Зарасайского района Ингридой Татаруне.



Группа Даугавпилсских журналистов в минувший четверг посетила Зарасайское районное самоуправление, где прошла встреча с мэром Арнольдасом Абрамавичиусом, вице-мэром Стасе Гоштаутиене, а также с руководителем отдела инвестиций и развития Зарасайского района Ингридой Татаруне.

Руководство Зарасайской Думы ознакомило Даугавпилсских СМИ со своей работой и планами на будущее, которые у них на самом деле грандиозны.

А. Абрамавичиус рассказал, что в Зарасайском районе живут около 20 000 человек, 10 000 из которых живут в городе Зарасай. Несмотря на то, что наши города находятся в разных государствах, жители Зарасая больше себя относят к Даугавпилсу, нежели к какому-нибудь большому городу в Литве. Даугавпилс намного ближе, чем, к примеру, тот самый Вильнюс, добавил он.

Мэр несколько раз подчеркнул, что Зарасайское самоуправление активно сотрудничает с Даугавпилсским краевым самоуправлением, с нашей городской Думой, правда, сотрудничество не очень налажено.

И. Татаруне рассказала, что в Зарасае регулярно проводятся культурные мероприятия на уровне всей республики, и собирают эти концерты по 6 000 – 7 000 зрителей. Один такой фестиваль в городе пройдет в конце августа, когда в Зарасай приедут музыкальные группы направления фолк-рок из всей Европы. Толчком в культурной жизни города был 2008 год, когда Зарасай был признан культурной столицей Литвы. Также городу присвоен статус курортной территории.

В городе ведётся много работ для привлечения туристов, которых, как признало руководство Думы, хотелось бы видеть больше. Но есть и определенные проблемы – А. Абрамавичиус рассказал, что в городе нет хорошей гостиницы, а гостевые дома отдельных клиентов просто не устраивают, поэтому ночлег они едут искать в Даугавпилс.

Уже в следующем году в Зарасае будет обустроен новый пляж, где будет не только привычные для наших пляжей атрибуты, такие как аренда лодок и катамаранов, но и прямо на берегу озера Зарасас будет кафе. Планируется, что пляж получит Синий флаг. А чтобы привлечь больше отдыхающих из Даугавпилса, самоуправление планирует организовать специальный автобусный рейс Зарасай-Даугавпилс.

Также самоуправление планирует создать большой спортивный центр, где заниматься можно будет, как летними, так и зимними видами спорта.

И. Татаруне рассказала, что в свое время экономический кризис даже пошел городу на пользу, поскольку некоторые проекты реализовались как раз в кризис, цены были ниже, и удалось произвести больше работ, чем планировалось. На главном городском пляже получилось провести в два раза больше работ, чем изначально было задумано, также, вместо двух, удалось отремонтировать 7 улиц за те же деньги.
 

Источник: Эдгар Клусс

Автор: Jordandog
Добавлено: 04.04.2017 07:28
0

Какой очень хороший вопрос

---

трахнул спящую маму в анус рассказ а также порно росказы тетя марина куни

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha