Предрождественская Европа засияла огнями и зажгла на карнавалах

19.11.2012 23:50

Ноябрь в Европе всегда радостный и разноцветный. Оформляя туры в Латвию, Чехию, Германию можно окунуться в жизнь самых живописных городов Европы.
Фестиваль Staro Riga удивил сверкающими разноцветными огнями Риги. Бурное веселье прошло в Кельне на открытии сезона карнавалов. Фестиваль рождественской музыки в Праге подарит атмосферу новогодних и рождественских праздников.

11 ноября в Кельне, (Германия) в День Святого Мартина открылся карнавальный сезон. Перед рождественским постом это последний большой праздник. В 11 часов 11 минут в городе начинают заседать "карнавальные комитеты" - массовые собрания, на которых выступают артисты, организуются застолья и выбирается принц карнавала.

15-18 ноября в Риге (Латвия) в пятый раз прошел фестиваль света Staro Riga. Латвийская столица засияла разноцветными огнями. Световыми картинами украшают площади, мосты, здания, памятники. Фестиваль наполнен многочисленными концертами, салютами, интерактивными театральными и музыкальными представлениями. Рижские кафе украшают фасады и принимают непосредственное участие в празднике, организуя специальные мероприятия.

30 ноября - 2 декабря в Праге (Чехия) Фестиваль рождественской музыки подарит волшебное настроение. Участники фестиваля – это и камерные, фольклорные коллективы, и мужские, женские, детские хоры из Европы.

Главной площадкой для выступлений станет известная пражская Староместская площадь, а также церкви и концертные залы города.
 


Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha