Он испытание не прошел

14.10.2009 03:42



15 октября станет последним рабочим днем ревизора городской думы Петериса Дзалбе. Сегодня с ним будет расторгнут трудовой договор, заключенный в начале сентября. Не дожидаясь окончания испытательного срока (3 месяца) самоуправление приняло решение отказаться от его услуг. Об этом в понедельник на пресс-конференции рассказал председатель городской думы Я. Лачплесис.

К ак пояснил мэр города, фактически г-н Дзалбе, будучи председателем ревкома и ревизором думы, дублировал свою работу, за которую, во время ревизионной проверки на ПЖКХ, получал две зарплаты.

— Дублирование функций и двойная оплата никому не нужна, — сказал Я. Лачплесис. — Нецелесообразно содержать столь высокооплачиваемого работника, если его функции может выполнить служба внутреннего аудита, которую планируется восстановить.

Следует отметить, что восстановленная служба внутреннего аудита муниципалитета напрямую будет подчиняться председателю самоуправления. Внутренний аудит — это «глаза» мэра города, которые призваны следить за тем, как соблюдается закон в структурах самоуправления. В то же время, внутренний аудит — это и инструмент контроля над работой исполнительного директора.

Напомним. П. Дзалбе в начале сентября был принят в штат городской думы в качестве ревизора с испытательном сроком и с окладом в 735 латов. В роли его работодателя выступил исполнительный директор А. Провиденко, который и поставил свою подпись под трудовым договором.

Ревизору поставили «неуд.»

Недовольство мэра вызвал не только отчет председателя ревкома по проведенной проверке в ПЖКХ, который, по словам мэра, носил исключительно рекомендательный характер и не содержал никаких конкретных предложений по устранению недочетов в работе предприятия. Еще ранее Я. Лачплесис усомнился в компетентности новоиспеченной ревизионной комиссии, которая не поставила в известность руководство самоуправления о том, что ПЖКХ грозит процесс неплатежеспособности.

Кроме этого, на прошлой неделе мэр вновь не очень лестно высказался в адрес ревизора городской думы, который оказался не в силах дать оценку оплаты труда приглашенного на работу в муниципалитет юриста-консультанта, присяжного адвоката Л. Скрейи.

«Динабург Вести» уже сообщал о том, что мэр города Я. Лачплесис поручил ревизору городской думы П. Дзалбе дать оценку оплаты труда Лидии Скрейи. Но на сей раз, утруждать себя писаниной ревизор П. Дзалбе не стал. Впрочем, как и давать оценку оплаты труда г-жи Скрейи. А значит, задание мэра не выполнил. П. Дзалбе ограничился только перечислением сумм, полученных присяжным адвокатом в думе Даугавпилса.

Но вернемся к цифрам. Итак, городской казне юрист-консультант Л. Скрейя обошлась в 4074,32 Ls. 2 июля c ней было заключено соглашение, подписанное Р. Эйгимом. У этого документа имеется два приложения. Пункты 2.1 и 2.2 определяют порядок, в каком оплачиваются услуги адвоката и расходы на топливо.

На протяжении трех месяцев (июль, август, сентябрь) ежемесячно мадам адвокат за свои услуги получала по 1161,60 Ls. Кроме этого, согласно составленным путевым листам о расходе топлива, Л. Скрейи необходимо было выплатить 589,52Ls. На 28 августа присяжному адвокату было выплачено только 437,44 Ls. Так что муниципалитет остался ей еще должен — 151,98 Ls.

Из всего этого ревизор П. Дзалбе делает вывод, что обоснование заключенному соглашению должен дать юридический отдел, поскольку он в этих вопросах не компетентен.

Комментируя работу ревизора в разговоре с «Динабургом», мэр города сказал: «Если ревизор Думы, получающий такую зарплату, может только перенести бумажку из бухгалтерии в юридический отдел, то у меня есть повод задуматься, а нужен ли такой работник Думе. Да еще и с такой зарплатой».

Автор: www.dinaburg.eu

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha