Открытие Художественного центра Ротко станет главным культурным событием апреля в Даугавпилсе

06.04.2013 13:40

Меньше трех недель остается до торжественного открытия Художественного центра Марка Ротко в Даугавпилсской крепости.

Уже составлена программа праздничных мероприятий, в рамках которых пройдет дискуссия, посвященная  возможностям нового Центра. Ее можно будет увидеть в прямом эфире Латвийского телевидения.



Как рассказал директор Центра Алексей Бурунов на выездной пресс-конференции Управления культуры, которая прошла на этот раз в стенах нового арт-центра, предполагается, что церемонию открытия 24 апреля посетят более 200 гостей. Среди них будут высокопоставленные лица, политики, чиновники, представители Еврокомиссии, искусствоведы, художники, музыканты, журналисты и, конечно же, дети известного художника, Кейт и Кристофер Ротко.



В качестве подарка в честь открытия Художественного центра для горожан и гостей подготовили сюрприз: вечером их ждет часовой бесплатный концерт знаменитого финского аккордеониста Киммо Похьонена. Он является очень известной персоной в мире музыки и прославился тем, что традиционное звучание своего инструмента модернизировал современными технологиями саунд-дизайна и уже более 20-ти лет выступает с импровизациями, играя в стиле рок, авангард, фолк и также исполняя классику. Начало концерта, который состоится во дворе мультикультурного центра в среду, 24 апреля, в 20:30.



На следующий день, 25 апреля, все без исключения желающие смогут посетить Центр с 10:00 до 17:00 по очень привлекательной цене. Во все секторы, кроме экспозиции Марка Ротко, входные билеты будут стоить только 1 лат. Полюбоваться же оригиналами одного из самых дорогих художников мира можно будет за 2 лата.



По словам Алексея Бурунова, на данный момент Центр готов к работе, решены все вопросы  хозяйственной части, практически укомплектован штат, идет активная творческая работа. Кроме того, прорабатывается протокол пребывания высокопоставленных и дипломатических лиц на церемонии открытия, в котором будут задействованы и Госполиция, и Полиция безопасности.



Для журналистов так и осталось тайной дата доставки в Даугавпилс таких долгожданных и дорогих оригиналов работ Марка Ротко. Как пояснили сотрудники Центра, это связано с пунктами заключенного международного договора, предполагающими неразглашение этой тайны.

Источник: Gorod.lv

Автор: Mircea
Добавлено: 28.04.2016 04:41
0

Hi Alex,U really inspired and motivated me a lot. U struck me rite and got me to a rite path as in this world i find lot of peitsmisss around me so u did a great job and can never forget ur order to come back on my long awaited goal.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha