Бизнес- новости

23.04.2000 08:42



В British Airways появилась служба для латышей.

В лондонском аэропорту Гатвик начала работу служба помощи пассажирам на латышском языке компании British Airways. Теперь каждый рейс этой авиакомпании из Риги будет встречать работник службы, который в случае необходимости подскажет латвийским пассажирам, как им попасть для пересадки в аэропорт Хитроу, поможет с переводом при оформлении иммиграционных и таможенных процедур. Анализ показал, что в такой помощи нуждается от 10 до 30 пассажиров с каждого рейса.

Почетный консул Латвии в Чикаго отказался от должности.

Норберт Клауцен, почетный консул Латвии в Чикаго, направил заявление министру иностранных дел Индулису Берзиньшу, в котором отказывается от своей должности.

Причины, по которым Норберт Клауцен слагает с себя полномочия почетного консула, различны, но главная, по его словам, состоит в том, что личные политические и экономические взгляды больше совпадают со взглядами народа, а не с мыслями правительства и политиков. "Этот "брак" был односторонним, и развод неизбежен".

Обсуждаются инвестиционные проекты в Балтийском регионе.

Вчера в Вильнюсе началось заседание комитета по сотрудничеству стран региона Балтийского моря, на котором в рамках программы Евросоюза PHARE обсуждаются возможности приграничной взаимной деятельности, в том числе приоритеты сотрудничества и инвестиционные проекты. Литва как принимающая сторона предложила для обсуждения два проекта регионального значения, для осуществления которых необходимы инвестиции в размере 2 000 000 EUR.

В заседании принимают участие представители Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, Эстонии, Финляндии, Еврокомиссии и наблюдатели от России.

Зарплата педагогов и врачей в прошлом году была ниже средней.

Средняя брутто-зарплата (без вычета налогов) работников образования, здравоохранения и социальной сферы в 1999 году составила около 120 Ls. Об этом сообщило Центральное статистическое управление.

Данные ЦСУ свидетельствуют, что в сфере образования средняя зарплата составила 119,90 Ls, а в здравоохранении и социальной сфере - 118,42 Ls. В среднем же у занятых в народном хозяйстве Латвии ежемесячная зарплата составила 140,99 Ls.

Автор: Василий ДЕНИСОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha