«Теневой кабинет» сформирован. Во главе историк

06.05.2009 00:03



5 мая в городской думе прошло первое рабочее совещание «теневого кабинета» самоуправления Даугавпилса, в состав которого вошли 30 девушек и юношей в возрасте от 17-ти до 25-ти лет. Из них 15 счастливчиков на протяжении месяца станут «тенью» депутатов Думы этого созыва, а еще 15 примерят на себя роль наблюдателей.

И значально Молодежный отдел получил 42 анкеты от претендентов на вакантные роли. Но как оказалось, не все они соответствовали выдвинутым требованиям принятого ранее Положения этого проекта. А из тех ребят, кому удалось пройти через отбор, к своим новым обязанностям уже приступят сегодня, на заседании финкома. До этого каждый из них должен был ознакомиться и изучить Положение самоуправления и встретиться с депутатами, за которыми они в течение мая будут следовать тенью. Участники проекта имеют полное право находиться рядом с депутатами на заседаниях всех думских комитетов, заседании муниципалитета, наблюдать за работой депутатов во время их приемных часов и т.д. Что примечательно… Отказаться от своей «тени» народные избранники не смогут. Заметим, если депутат будет отсутствовать на заседании комитета или же Думы, то о нем и его недобросовестном выполнении депутатских обязанностей будет напоминать его «тень».

Как отметила руководитель Молодежного отдела Иева Тейкмане, каждому участнику в конце проекта придется ответить на следующие вопросы, указанные в анкете. Например, владеет ли депутат в полной мере государственным языком, принимает ли участие в дискуссиях, учавствует ли в работе комитетов и заседаниях Думы, умеет ли пользоваться компьютером и т.д.

Теперь о тех, кому посчастливилось наблюдать за работой городских народных избранников в непосредственной близости от них.

Итак, главой «теневого кабинета», то есть «тенью» Р. Строде, станет Клавс Гиптерс. В настоящее время молодой человек является первокурсником Даугавпилсского университета и проходит обучение по специальности «история». Кроме этого, молодой человек является членом правления молодежного отделения одной из политических партий, от которой в этом году будет баллотироваться на муниципальных выборах.

«Тенью» Э. Клещинской также будет студент ДУ Ян Римвиц-Мицкевич. Наблюдать за работой Я. Лачплесиса и О. Толмачева также будут студенты ДУ — Павел Юревич и будущий юрист Наталья Черкасова.

А вот за работой других депутатов самоуправления будут следить старшеклассники городских школ. Так «тенью» Л. Янковской — Марите Синицина (12 ср.шк.), В. Бутанса — Анастасия Смолякова (17 ср. шк.), Р. Эйгима — Илона Спрукте (Русский лицей), И. Шкинча — Яна Скурьяте (Саулес школа), Ю. Силова — Евгений Богдан (12 ср. шк.), Е. Васильева — Олег Ерофеев (16 ср.шк.), Л. Смыковой — Винете Петеране (Гос. гимназия), И. Фолкмане — Элина Дзенушко (Гос. гимназия), Р. Драбы — Зайга Лейкума (Гос. гимназия) и Г. Немцова — Елена Коваленока (6 ср.шк.), а наблюдать за работой А. Здановского станет Ольга Петкевич (журналист).

Итоги работы «теневого кабинета» будут подведены и озвучены в начале июня. Благо ждать осталось недолго.

Автор: www.dinaburg.eu

Автор: Lillah
Добавлено: 29.04.2016 21:02
0

めÃ£Â‚Šã‚“さん、こんにちは相談を読んでみた印象は、息子さんはパワーを持て余しているように感じました。その発散の方向が残念なほうにいっていると感じました。私の同級生(次男)で、それはもうやんちゃで、手の付けられない男ã®子がいて親も困っていましたが、柔道を習い始めてから少し変わりました。熱中できることを見つけたのもありますが、相手を敬う事や礼儀を身に着けたのもあるかと思います。また体を動かすことで、パワーが発散されたようです。その同級生はお兄さんに劣等感を抱いていたのが、原因だと思います。親も長男に期待してましたから。息子さんは、悪がきグループの筆頭と思われているようですが、方向性を変えればリーダーシップを取れるしっかり者になれると思いますし、お母さんの隙をついてお金を大胆に持って行くところも、他の人には思い浮かばないようなアイディアで世の中をあっと言わせる方向に変えれればと思います。環境を整えてあげるのが親のつとめかと思いますから、本人がコレというものを見つけるまで、いろんなスポーツを習わせたり(ダンスも流行ってますね)、サマープログラムに参加させてはどうでしょうか。あと、息子さんが「俺のこと信じてくれないんや」について。実際にモノを盗んでいるわけですからね。「一度失った信頼は、なかなか取り戻せない」「信頼を自分からなくすことをした」ということを重々教えてみてください。オオカミ少年の童話もありますよね。それがどんなけ自分に不幸を招くか、将来の為にもここで言っておくことをおすすめします。また、同時にご両親もそのことは失望したけれど、息子さんを愛していること、これからに期待していることをお話ししておくといいと思います。日頃から、べキンシップってとられてますか?どこかで、言葉にしなくとも、それだけで愛情が伝わるし、心が落ち着くということを聞いたことがあります。反抗期でしょうし、年齢も微妙なので「触るなババァ」とか言われてしまうかもしれないですけど(笑。そっと背中を撫でたりとかね、疲れたときは耳を揉むといいらしいとか言って触ったりね、そういう触れ合いも大切かなと思いました。子育ては大変ですよね。正解はないものですし。息子さんが立派な青年になるといいですね!

Автор: Lakisha
Добавлено: 28.04.2016 22:13
0

Thank you very much for your areilcts, with positive attitude to meet life. It takes only a minute to change yr attitude, and a minute can change my life.

Автор: Fidelia
Добавлено: 28.04.2016 07:29
0

I want to send you an award for most helpful inrnteet writer.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha