Нужна ли школе религия?

09.09.2004 19:53



Во 2-й основной школе прошел молебен, который отслужил священник православного собора. Насколько мне известно, школа у нас отделена от государства, и тем более никакой главенствующей (государственной) религии нет. Все эти "богомолья" по случаю и без не делают чести ни руководству школ, ни тем, кто на них присутствует. Я никогда не поверю, что все вдруг ударились в религию. Сам я ничего против верующих не имею, но именно против настоящих верующих. А остальные спешат отдать дань моде.

Но суть не в этом. В русских школах учатся представители разных национальностей и разных конфессий. Очень глупо выглядит, когда православный священник благословляет, к примеру, еврейского ребенка. А с точки зрения верующего человека - это настоящее кощунство.

Интересно, а родители детей давали согласие на проведение таких служб, а тем более на введение в некоторых школах обязательных уроков закона Божьего? Кстати говоря, почему бы в таком случае не взять в качестве примера елгавские тюрьмы, куда приглашают священнослужителей всех основных латвийских конфессий.

Религия - дело тонкое и сугубо индивидуальное. Веру нельзя навязывать, тем более детям. Это грех!

Истинно верующий елгавчанин.

Автор: Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha